Kepala sekolah, Ibu Weti heri Murtingrum, S. Pd, T memberikan bantan kepada para sisw yang kerkena dampak kebakaran di di Pasar batu yang terjadi  pada Senin (20/1) siang. dimana peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.00 WITA. Pemberian bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang terkena bencana.

Adapun siswa yang terkena dampak bencana kabakaran tersebut diantaranya :

No Nama L/P Kelas
1 Dwika Anugrah  L XII MIPA 5
2 Fitri Handayani  P XII  IPS 4
3 Nurul Asyikin  P X MIPA 5
4 Aulia Febrianti P  X IPS 3
5 Muhammad Syalwi  L XI IPS 2
6 Ninda  P XII IPS 3

Sumbangan yang diberikan tersebut didapatkan dari seluruh siswa yangmemberikan bantuan berupa uang, sembako dan pakaian layak pakai. pantauan dari tim peliput Website SMAN 1 Tarakan, melihat dari aksi. kepedulian dari seluruh warg sekolah baik, siswa guru-guru Staff dan seluruh warga sekolah disambut dengan semangat yang sangat antusian.

pada saat penyerahan bantuan, Ibu Marhamah, S. Pd, M. Pd selaku pembina upacara mengapresiasi kepada selurh siswa atas bantuan yang sudah diberikan dan kepada para siswa penerima sumbangan agar kiranya jangan melihat isi amplop yang diberikan tapi lihatlah bahwa teman-teman disekitar kalian khususnya seluruh warga SMAN 1 Tarakan ikut berbagi dan ikut merasakan apa yang kalian alami.