Kalender Pendidikan

Ekstrakurikuler Green Team

Sebagai sekolah yang sudah menerapkan program “Sekolah Siaga Bencana”, SMA Negeri 1 Tarakan melakukan kegiatan pembagian masker di pintu gerbang yang diprakarsai sebagai upaya untuk mengurangi dampak kabut asap terhadap kesehatan siswa dan seluruh warga sekolah.

“Pembagian masker ke seluruh siswa, guru dan staf sekolah ini sebagai upaya, paling tidak mencegah penyakit gangguan pernapasan akibat kabut asap yang terjadi beberapa hari ini,”

Memang belakangan ini, Kalimantan diselimuti dengan kabut asap yang berasal dari kebakaran hutan. Karena nya kabut asap ini, telah banyak korban yang terkena penyakit seperti ISPA, gangguan pernafasan, dan lain sebagainya, Untuk mencegah ataupun mengurangi udara yang tidak baik ini, gunakanlah masker saat berpergian dan kurangi aktivitas diluar.

Apalagi, dalam beberapa hari terakhir, terutama saat siang hingga sore hari, kabut asap kembali muncul dan kian menebal. Dan selama kabut asap tiba, hujan tidak pernah turun sehingga untuk mengurangi dampaknya, penggunaan masker menjadi alternatif. Jangan lupa gunakan masker ya.

Audya SMANSA

INFO-INFO

Bapak Ibu Guru Yth, diberitahukan bahwa Jumat minggu ini adalah jumat berkah, diharapkan kpd kita semua untuk mengikuti tsb sesuai dengan keyakinannya masing masing, dan dimohon kepada guru guru agama untuk mengkoordinir kegiatan tersebut. Terima kasih