Kalender Pendidikan

1 Agustus 2019, merupakan HUT SMA NEGERI 1 TARAKAN yang ke-54. Pada saat ini, sekolah sedang memeriahkan acara Ulang Tahun Sekolah dengan diisi berbagai acara. Tema yang dilampirkan pada Ulang Tahun Sekolah kali ini adalah “Glimmer Of Hope” yang berarti Secercah Harapan.

“Generasi milenial sekarang ini, attitudenya itu makin kesini makin turun. Hal itu kita pandang sebagai masalah yang tidak bisa di selesaikan. Maka dari itu, kami mengangkat tema Secercah Harapan karena pada kegiatan kali ini , pada setiap acaranya itu kami sisipkan nilai-nilai yang bisa meningkatkan akhlak supaya, khususnya siswa-siswi SMA Negeri 1 Tarakan ini bisa menjadi generasi yang berakhlak mulia, kompetitif, dan berwawasan lingkungan”, penjelasan dari Fadhil Qobus, selaku Ketua Osis.

Acara pagi itu diawali dengan upacara pembukaan dan doa bersama dengan Anak Yatim dan pengantar singkat yang dibawakan oleh Ibu Weti Heri Murtiningrum, Kepala Sekolah SMA NEGERI 1 TARAKAN.
“Semoga siswa-siswi semua bermimpi setinggi-tingginya, seperti balon yang akan diterbangkan ini”, ucap beliau saat proses Pelepasan Balon Harapan.

Acara berlangsung lancar, semua siswa menikmati pertunjukan dan persembahan yang ditampilkan. Mulai dari upacara pembukaan, pelepasan Balon Harapan, potong tumpeng, Flashmob, Ceremony, hingga tarian yang indah telah menghibur warga sekolah.

“Seru, bebas, jadi banyak waktu sama teman-temanlah. Kegiatannya juga santai”, pengakuan Justin Novandri, X IPS 2. “Harapannya semoga tetap menjadi sekolah favorit, banyak anak-anak yang berprestasi sehingga dapat membanggakan sekolah juga”, lanjutnya.

Semoga SMA NEGERI 1 TARAKAN tetap menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, kompetitif, berwawasan lingkungan dan pastinya dapat mengejar prestasi serta impiannya setinggi mungkin.

Audya SMANSA

INFO-INFO

Bapak Ibu Guru Yth, diberitahukan bahwa Jumat minggu ini adalah jumat berkah, diharapkan kpd kita semua untuk mengikuti tsb sesuai dengan keyakinannya masing masing, dan dimohon kepada guru guru agama untuk mengkoordinir kegiatan tersebut. Terima kasih