TITIK FOKUS SMANSATA

Sekretaris                                            : 1. Dinda Audia Rachman

1.                   Angelica Natalia Oroh

Jumlah Anggota                                                : ± 50 orang

Prestasi yang pernah diraih         : Juara 1 Video BNPT se-Kalimantan Utara, Finalis FLS2N Film Pendek Nasional

Keterangan        :

Titik Fokus adalah panggilan singkat untuk kami para pecinta dunia Fotografi dan Perfilman. Lewat ekstrakulikuler inilah, nama SMA NEGERI 1 Tarakan semakin besar dan banyak dikenal banyak orang. Berbagai prestasi di tingkat kota, provinsi, bahkan nasional telah diraih oleh para alumni maupun para siswa/siswi. Ekstrakulikuler yang berdiri dengan banyak keterbatasan alat dan bahan, namun telah mengangkat nama SMAN 1 Tarakan disegani oleh para lawannya dibidang perfilman. Melalui tangan kreatif dan inovatif dari para siswa siswi yang membuat sebuah sejarah baru bagi hidup mereka dan bagi sekolah. Melalui eskul ini, kami dapat menyalurkan bakat dan kemampuan yang kami miliki dalam dunia multimedua, meski terkadang keterbatasan alat dan bahan yang menjadi penghalang.

Tidak menjadi suatu halangan besar bagi kami untuk terus berkarya, menciptakan sesuatu karya yang daapat dilihat dan dinikmati oleh semua orang. Eskul yang mengajarkan kami untuk menghargai betapa pentingnya setiap moment, kerja sama dalam tim, dan suatu prestasi yang kami nikmati dalam sebuah tim.