TITIK FOKUS SMANSATA

1. Frisca Ananda Putri

2. Nova Fitriana

Jumlah Anggota                                                : ± 50 orang

Prestasi yang pernah diraih         : Juara 1 Video BNPT se-Kalimantan Utara, Finalis FLS2N Film Pendek Nasional tahun 2017,  2019 dan masih banyak lagi prestasi lainnya yang pernah diraih baik tingkat kota, propinsi sampai tingkat Nasional

Keterangan        :

Titik Fokus adalah panggilan singkat untuk kami para pecinta dunia Fotografi dan Perfilman. Lewat ekstrakulikuler inilah, nama SMA NEGERI 1 Tarakan semakin besar dan banyak dikenal banyak orang. Berbagai prestasi di tingkat kota, provinsi, bahkan nasional telah diraih oleh para alumni maupun para siswa/siswi. Ekstrakulikuler yang berdiri dengan banyak keterbatasan alat dan bahan, namun telah mengangkat nama SMAN 1 Tarakan disegani oleh para lawannya dibidang perfilman. Melalui tangan kreatif dan inovatif dari para siswa siswi yang membuat sebuah sejarah baru bagi hidup mereka dan bagi sekolah. Melalui eskul ini, kami dapat menyalurkan bakat dan kemampuan yang kami miliki dalam dunia multimedia, meski terkadang keterbatasan alat dan bahan yang menjadi penghalang.

Tidak menjadi suatu halangan besar bagi kami untuk terus berkarya, menciptakan sesuatu karya yang dapat dilihat dan dinikmati oleh semua orang. Eskul yang mengajarkan kami untuk menghargai betapa pentingnya setiap moment, kerja sama tim dalam kekeluargaan,  dan suatu prestasi yang kami nikmati dalam sebuah tim.

Adapun kegiatan-kegiatan yang sering kami dokumentasikan di sekolah antara lain Membuat video-video tentang sekolah diantaranya, profil sekolah, profil adiwiyata sekolah, profil perpustakaan, profil ekskul dan berbagai macam profil lainnya, disamping itu ikut mendokumentasikan berbagai kegiatan-kegiatan lainnya yang diadakan oleh sekolah

hasil karya poto-poto dan video bisa diakses di :

Instagram : https://www.instagram.com/challenge/?next=/titik_fokussmansata/%253Futm_medium%253Dcopy_link

Youtube : https://youtube.com/channel/UC7Kv3VBgilQdB9Jl1_ZXtXA